Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава

- Что ж, мисс Лавгуд, - заговорил, в конце концов, Дамблдор, - вы полностью правы. Учеников я, правда, пускать в стычку не желал, но уже вызвал членов Ордена Феникса. Они собираются у меня в кабинете в ожидании приказов.

- Мы все уже взрослые, - твёрдо произнес Рон. – Вы сможете поведать нам о собственных планах Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава либо же позволить нам поведать о собственных. Выбор за вами.

- И Когтеврану тоже! - добавила Полумна. – Мне необходимо их оповестить. Хотя у нас и малость бойцов, но все совершеннолетние проходили практику аппарации и бывали на кладбище. И, означает, могут доставить туда тех, кто там не был.

- Вы аппарировали в Годрикову Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава Ложбину? Зная, что там возможно окажутся Упивающиеся гибелью? – спросил потрясённый Дамблдор.

- Под плащом Гарри, - объяснила Джинни. – Полумна составила расписание, и все побывали там по очереди.

- Вижу, вы отлично всё организовали, мисс Лавгуд, - вдумчиво произнес Дамблдор.

- Это Гермиона, - ответила Полумна. – Я просто следовала её указаниям.

Гермиона ощущала, как её прожигает Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава взор директора, но упрямо смотрела на крохотное пятнышко на стенке, избегая хоть какого контакта, не хотя встречаться с Дамблдором даже очами.

- Думаю, вам нужно собрать собственных в классе защиты от тёмных искусств, мисс Лавгуд, - произнес, в конце концов, Дамблдор.

И Гермиона сообразила: он использовал бы их в любом случае. Просто Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава ему необходимо было показать показное сопротивление, сделать иллюзию, что он пробовал увести собственных учеников с небезопасного пути.

- Доктор, - произнесла она по способности тихо, - могу я переговорить с вами наедине?

Но ни обыденного подмигивания, ни покровительственных манер не последовало. Заместо этого директор сухо кивнул и указал на камин.

- Гарри, полагаю, пока Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава для тебя лучше оставаться в Выручай-комнате. Но перед тем как уйти, удостоверься, что у тебя с собой всё, что необходимо.

- Снова смахивает на заточение, - пробормотал Рон, и глаза его, когда он поднял палочку, зажглись предвкушением. – Вырваться бы отсюда поскорей!

Гермиона решительно оборотилась к камину и вошла за Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава директором в зелёное пламя.

Доктор Дамблдор уже ожидал её по ту сторону.

- Мисс Грейнджер… - начал он.

Но его попытка проявить заботу отдала ровно столько же, сколько предшествующая попытка показать благожелательность, другими словами, ничего.

- Мадам Снейп!

- А, ну да, естественно…

Дамблдор немного кашлянул.

- Во время нашей последней встречи, сэр, вы Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава сделали всё, чтоб уверить моего супруга уничтожить меня – не говоря этого прямо, очевидно. Вы считали, что для меня это лучший выход. Так как, раз в дело вмешалась я, вы уже не были убеждены, что сможете всецело доверять Северусу Снейпу. Ведь сейчас ему есть ради чего жить. И я Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава сделала огромную ошибку, встав меж вами и основным орудием в ваших руках.

Гермиона вздёрнула подбородок, провоцируя директора на возражения. Но их не последовало. Пришлось продолжать.

- Похоже, что только вы и я знаем наверное: он не предатель! И не Упивающийся гибелью. И что последние семнадцать самоубийственных лет собственной жизни он прожил ради одной Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава цели – поражения Волан-де-Морта. Семнадцать лет он работал на вас и нёс бремя, которое никто больше на себя не взял бы. Вы это знали и распускали слухи, которые отвечали вашим планам. Но сейчас настал денек, когда вы должны открыто заявить, каким человеком всё это время был мой Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава супруг, подтвердить, что он положил всю свою жизнь на служение величавому делу. Так как сейчас только вы сможете его защитить. Не Гарри, а его! Вы должны разъяснить максимально чётко и ясно: если Северусу Снейпу предначертано сейчас умереть, то только от рук Упивающихся гибелью. Хоть какой из членов Ордена Феникса либо Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава Отряда Дамблдора, который посягнёт на его жизнь, нарушит тем ваш прямой и недвусмысленный приказ. И если вы вдруг думаете, что это сейчас не самое главное, что я вмешиваюсь в дела, в каких не могу ничего осознать, либо, что ещё ужаснее, пробую повредить ваши кропотливо разработанные планы…

Гермиона перевела Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава дыхание и договорила, причём глас её не сорвался на крик только поэтому, что она была в предельном ужасе.

- Позвольте вам напомнить: не вмешайся я в ваши планы, вы бы на данный момент были мертвы. Обосновать свою верность мой супруг сумел бы только принеся в жертву вас. И на Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава данный момент он был бы убийцей в бегах.

Всевластный Дамблдор содрогнулся. И Гермиона сообразила, что её удар достигнул цели.

- Могу вас заверить… - начал директор.

- У меня нет времени на ваши заверения, сэр. Просто делайте то, что вы должны сделать. Либо не делайте.

Гермиона засунула руку в кармашек, погладила свою Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава сломанную палочку и произнесла:

- А мне пора в Годрикову ложбину. Выручать супруга.

И, уже ступив в камин, вдруг ощутила лёгкое покалывание в кончиках пальцев.

И сообразила: сейчас она найдёт его! И больше они уже никогда не разлучатся.

* * *

Если Люциус и беспокоился, приметно этого не было.

Снейп и не ожидал Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава, что будет приметно. И даже не трудился скрывать свою кипящую ярость, когда ворвался следом за Малфоем в гостиную и востребовал ответа:

- Где она?!

- Во дворце собственных протцов. Во всяком случае, была там, когда я её лицезрел. Но, полагаю, беря во внимание происшествия, чуть ли она там остается.

Снейп Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава похолодел. Он её не увидел? Она была там, а он не сообразил?!

- И она…

- В полном порядке. Не считая пальбы из маггловского орудия, естественно. Это не заходит в мои представления о норме.

Снейп испытал огромное облегчение. И сообразил, что не сумеет скрыть и этой собственной чувственной реакции.

Тёмный лорд смотрел то Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава на 1-го, то на другого.

- Что ты собираешьс-ся делать сейчас, Северус-с-с?

Снейп посмотрел в прохладные сероватые глаза Малфоя.

- Твоё слово, Люциус. Всё, что мне необходимо.

Люциус кивнул с лёгкой усмешкой. Он знал, что он в безопасности. И другие тоже это знали. Востребовать от него клятвы Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава воли и желания значило на много часов вывести из строя 1-го из самых могущественных Упивающихся гибелью. Потому Люциус просто взял руку Снейпа.

- Можешь рассчитывать на мою верность, мою преданность и мою дружбу, - вкрадчиво произнес он. – Даю слово!

Малфой элегантно поклонился Тёмному лорду и прибавил:

- Прошу меня простить, могу Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава я поменять одежку перед тем, как начнётся веселье?

После этого стремительно удалился, оставив Снейпа наедине с Лордом.

Она выстрелила в Беллу!

Из маггловского орудия!

Это смотрелось практически неосуществимой драматичностью. Но почему она так поступила? Почему не использовала свою магию? Что-то шло не так, ужасающе, страшенно не так!

- У тебя должно стать Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава легче на сердечко. Конец близок, и она скоро опять будет с тобой.

Тёмный лорд наклонился вперёд и убрал с лица Снейпа прядь волос. Фактически этим же самым жестом, каким он только почтил лежащую на полу в агонии Беллу. Что было и удивительно, и тревожно…

- Не думаю, что «легче» - подходящее Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава слово, мой Лорд, - ответил Снейп, так как грудь у него разрывалась от желания возвратить её.

- Всё сейчас обещает нам фуррор. Всё! Ведь если мы проиграем, вы оба либо умрёте, либо окажетесь в Азкабане разлучёнными на весь остаток вашей жизни. И мне приятно сознавать, что вы пойдёте Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава на всё, только бы избежать такового.

- Да уж, вам должно быть приятно, - ответил Снейп, терзаемый агонией при мысли о более чем вероятном и близком расставании.

- Твоя душа как и раньше мучается от раны, невзирая на новейшую силу. И я сомневаюсь, что тебя можно кидать в бой. Но наша кровная связь даёт для Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава тебя способности, которые куда важнее для меня, чем твои способности бойца. Защита, которую ты создашь для меня, будет много посильнее, так как ты защищаешь свою свою плоть и кровь.

- Как пожелаете, мой Лорд!

- Но, очевидно, я отдаю для себя отчёт в том, что твоя… связь с этой твоей Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава… девченкой… Она может вызвать всякие неожиданные отягощения.

Снейп просто стоял перед Тёмным лордом, не моргая и не дыша.

- Если, естественно, мы заблаговременно не подготовимся к ним.

Тёмный лорд поднял палочку, ту, которая несколько маленьких часов вспять привела всех Упивающихся гибелью под власть Снейпа – если вдруг Тёмный лорд эту власть утратит Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава…

- Но я не из числа тех, кто оставляет схожее на волю варианта.

Куцее, резвое движение и одно единственное слово:

- Империо!

Он не оставил Северусу времени приготовиться. На него обвалилась большущая сила, а позже…

Покой.

Полный и совершенный покой, равного которому он ещё не испытывал.

Северус смотрел Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава в глаза Тёмного лорда и ощущал далённый гнев, отдалёкий протест, но желал только 1-го: отблагодарить за милость, за избавление от боли…

Покой…

- Но не запамятовай о ненависти, Северус-с-с! Помни, до чего ты их ненавидишь!

И здесь же снутри него появился твёрдый, тяжёлый и осязаемый, практически как его магическая палочка, клубок Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава ненависти к ним ко всем, к тем, кто хохотал и оскорблял, кто использовал его как нечто само собой разумеющееся, кто поначалу игнорировал его, а позже, когда было необходимо…

Перед его внутренним взглядом появился образ.

Старик! Окаянный старик со своими приказами, приказами исполнить то, что должно быть Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава исполнено, даже если это приказ уничтожить её!

И Северус ликовал, так как был исполнен сразу полного покоя и бурлящей ярости. Сейчас они за всё заплатят!

- Иди за мной! – повелел Тёмный лорд.

И Снейп пошёл.

Они опять оказались в бальном зале. И все присутствующие опять свалились на колени и склонили Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава головы в символ покорности.

Кровавый след пятнал пол там, где лежала Белла.

- Что вышло? – спросил Лорд.

- Она… Она исцелила сама себя! – выдохнула Нарцисса.

И Снейп ощутил её содрогание омерзения.

Белла не искусна лечить.

Что она сотворила с собой?

- Разберёмся с ней позднее! – подвёл результат Тёмный лорд и отдал всем Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава символ подняться.

Да! Северус ощутил это пламя, позволил ему развернуться и окутать его жаром.

Он довольно не мог терпеть Беллу. И он разберётся с Беллой!

И покончит с войной. Непринципиально, во что это обойдётся. Он покончит с ней стремительно!

И найдёт свою мисс Грейнджер, даже если для этого будет нужно Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава смешать небо с землёй.

И привяжет её к для себя так, что больше она никогда не сумеет от него уйти.

Снейп закрыл глаза и позволил ненависти поглотить его всего, присоединиться к его силе.

- Северус-с-с?

- Да, мой Лорд!

Северус свалился на колени и поцеловал край мантии. Он горел желанием Глава 50. БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО 9 глава идти с этим колдуном в бой. Защищать его, хотя бы и от всех сил ада!

На голову ему легла нежная рука, и ему подумалось: а если это конкретно то, чем кажется? Что, если это и означает обожать отца?

- Время пришло!


glava-6-23-noyabrya-2001-g-n-1871109618-ob-utverzhdenii-polozheniya-o-poryadke-nachisleniya-amortizacii-osnovnih-sredstv.html
glava-6-agropromishlennaya-integraciya-ee-sushnost-i-znachenie-centrosoyuz-rosijskoj-federacii.html
glava-6-alimentnie-obyazatelstva-chlenov-semi.html